CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Monday, November 21, 2011

Boiled Edamame

Bismillahirrahmanirrahim..

Siapa hayooo yang gak tau Edamame? Bahasa simpelnya sih kedelai hijau.. Ya istilahnya kedelainya orang Jepang gitu deh.. Biasanya disajikan di restoran Jepang kayak Sushi tei, Shabu-shabu house, dll.. Berhubung aku gak terlalu demen ma sushi2an, jadilah edamame ini sebagai makanan favoritku kalo lagi ada traktiran di sushi tei #harap maklum, kantongku gak cukup mampu makan di sushi tei dengan duit pribadi.. Tapi jangan takut.. Edamame mentah dan murah juga banyak dijual di swalayan kyk Carefour, Lotte Mart, Giant, dll. Cukup dengan 10ribu rupiah doang, dah bisa puas makan edamame.. Masaknya? Guampang buanget..nget..ngeeeett.. Cukup rebus aja di air mendidih, trus dikasih garam biar gurih.. Takut darah tinggi? Gak usah pake garam juga edamame dah enak kok.. Manis rasanya..
Bagi yang belum tau kayak apa sih wujudnya edamame itu, bisa liat gambar dibawah ini..

ini biji edamame yang dimakan

ini tampilan lengkap dengan kulitnya
Akhir-akhir ini aku lagi sering-seringnya rebus edamame dan aku makan untuk sarapan, cemilan, ataupun pengganti makan malam.. Maklum lagi diet.. Dan ternyata pilihan untuk ngemil edamame itu sangat baik untuk kesehatan kita.. Usut punya usut ternyata edamame itu makanan non cholesterol.. Jadi bisa digunakan sebagai makanan pengganti untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.. Seperti aku baca di EdamameJogja's Blog dikatakan bahwa Edamame bermanfaat untuk mengurangi resiko serangan jantung hingga 45 %, mencegah kanker, memperkuat tulang dan mencegah "hot flashes". Hot flashes itu sendiri adalah gejala berkeringat  di malam hari, insomnia, dan gejala pra-pasca menopause akibat dari bergejolaknya hormon estrogen dalam tubuh.

Mantap kan cemilan enak dan sehat yang satu ini??? Jadi terinspirasi buat bisnis edamame deh ^_^
Pengen juga nih nyoba edamame dicampur di resep masakan yang lain biar gak bosen.. Karena kembung jg kalo cuma makan edamame doang.. Enakan nasi goreng edamame atau tumis edamame ya???

Mari memasak!!!

No comments:

Post a Comment